Selasa, 30 Juli 2019

Meski Tinggi Kolesterol, Telur Puyuh Ternyata Sakti

Salam sejahtera bagi pembaca Berita Good Day, kali ini saya akan memberikan berita terhangat yang Saya baca di artikel artikel terkait, Telur Puyuh merupakan salah satu pilihan Telur yang dapat dikonsumsi, selain Telur ayam dan bebek. Memiliki motif berwarna putih atau cokelat dengan bintik-bintik hitam maupun cokelat gelap, Telur Puyuh umumnya dianggap kurang sehat jika dibandingkan dengan Telur ayam karena tinggi Kolesterol.


Meski dianggap tidak lebih baik dari Telur ayam, Telur Puyuh nyatanya sangat kaya dengan nutrisi sehat yang bisa menjadi pengganti tepat bagi mereka yang alergi pada Telur ayam.

Nilai gizi pada 100 gram Telur Puyuh mentah mengandung air 74,35 gram (g), energi 158 kkal, 13,05 g protein, 11,09 g lemak, 0,41 g karbohidrat, 0,40 g gula, 64 miligram (mg) kalsium, 3,65 mg zat besi, 13 mg magnesium, 13 mg fosfor, 132 mg kalium, 141 mg natrium, 1,47 mg zinc, 66 mcg folat, vitamin B-12, vitamin A,  vitamin E 55, vitamin D dan 844 mg Kolesterol.
Mengurangi risiko penyakit terminal

Jumlah potassium yang rendah dalam tubuh, dapat membuat seseorang rentan terhadap penyakit terminal seperti Penyakit Jantung, Tekanan Darah Tinggi, Radang Sendi, Stroke, Kanker dan Gangguan Pencernaan.

Kondisi penyakit terminal adalah suatu keadaan dimana seseorang mengalami penyakit atau sakit yang tidak mempunyai harapan untuk sembuh sehingga sangat dekat dengan kematian.

Telur Puyuh adalah sumber potasium yang kaya yang dapat melengkapi kebutuhan potasium dalam tubuh seseorang untuk mencegah kondisi penyakit terminal ini.

Cegah penyakit kronis 

Telur Puyuh memiliki tingkat vitamin A dan vitamin C yang signifikan, yang dapat mencegah timbulnya banyak penyakit kronis dan meningkatkan Kesehatan secara keseluruhan.

Obati alergi dan peradangan

Ovomucoid yang merupakan salah satu protein hadir dalam Telur Puyuh. Jenis protein ini bertindak sebagai komponen anti alergi alami. Peradangan atau gejala lain dari reaksi alergi dapat diatasi dengan bantuan Telur-Telur ini.

Meningkatkan Metabolisme

Vitamin B yang ditemukan dalam Telur ini dapat meningkatkan aktivitas Metabolisme di seluruh tubuh, dengan meningkatkan fungsi hormon dan enzimatik (suatu protein struktur tiga dimensi yang mampu mengkatalisis reaksi biologik).

Tingkatkan kekebalan 

Telur Puyuh meningkatkan sistem Kekebalan Tubuh yang mana kandungan gizinya dapat membersihkan darah dari racun dan meningkatkan kemurnian darah, meningkatkan daya ingat serta meningkatkan aktivitas otak.


Sumber : Akurat.co
Editor : Ges

Tidak ada komentar:

Posting Komentar