Minggu, 17 November 2019

Konsumsi Setiap Hari, Ini Manfaat Madu bagi Kesehatan dan Kecantikan

Salam sejahtera bagi pembaca Berita Good Day, kali ini saya akan memberikan berita terhangat yang Saya baca di artikel artikel terkait, Madu adalah antioksidan yang sangat baik, yang berarti konsumsi rutinnya akan membersihkan tubuh Anda dari berbagai racun. Selain itu, sifat antibakterinya akan sangat meningkatkan kondisi kulit Anda.

Image

Rasanya yang manis membuat banyak orang tak sanggup menolak madu. Belum lagi segudang khasiat yang terkandung olehnya membuat madu menjadi bagian hidup seseorang.

Dilansir dari South Coast Sun Online oleh AkuratHealth, berikut manfaat utama madu jika dikonsumsi setiap hari.

Penurunan Berat Badan

Jika fokus pada penurunan berat badan, dokter akan memintamu menjauhi semua makanan dan minuman berbasis gula, kecuali madu. Itu karena gula yang ada dalam madu memiliki komposisi yang berbeda dari yang ditemukan pada pemanis lain. Madu meningkatkan metabolismemu, yang sangat penting untuk menurunkan berat badan.

Kulit Lebih Bersih

Madu adalah antioksidan yang sangat baik, yang berarti konsumsi rutinnya akan membersihkan tubuhmu dari berbagai racun. Selain itu, sifat antibakterinya akan sangat meningkatkan kondisi kulit.

Turunkan Kadar Kolesterol

Madu tidak memiliki kolesterol sama sekali. Justru sebaliknya, komponen penyusunnya dan vitamin berkontribusi pada penurunan kadar kolesterol. Konsumsi madu setiap hari memiliki efek menguntungkan pada tingkat senyawa antioksidan dalam tubuh yang dapat melawan kelebihan kolesterol.

Jantung yang Lebih Kuat

Penelitian menunjukkan bahwa antioksidan yang terkandung dalam madu dapat mencegah penyempitan pembuluh darah. Tergantung pada tempat kejadiannya, penyempitan dapat menyebabkan gagal jantung, kerusakan memori, atau sakit kepala. Minum segelas air dengan beberapa sendok madu sudah cukup untuk mencegahnya.

Peningkatan Memori

Penelitian lain menunjukkan kemampuan madu untuk melawan stres, mengembalikan sistem pertahanan antioksidan seluler, dan sebagai konsekuensinya, meningkatkan daya ingat. Selain itu, kalsium yang terkandung dalam madu mudah dicerna oleh otak, yang memiliki efek menguntungkan pada fungsinya.

Sumber : Akurat.co

Editor : Ges

Tidak ada komentar:

Posting Komentar