Senin, 10 Juni 2019

Bukan Ketoprak, Begini Lezatnya Doclang Khas Bogor

Salam sejahtera bagi pembaca Berita Good Day, kali ini saya akan memberikan berita terhangat yang Saya baca di artikel artikel terkait, Selain terdapat ragam tempat wisata, Bogor, Jawa Barat juga menjadi gudang wisata kuliner. Cocok bagi kamu yang suka makan. 


Salah satu makanan khas Bogor yaitu Doclang, makanan yang mirip dengan ketoprak ini paling banyak dicari selain soto khas Bogor. 
Sangat mudah menemukan makanan khas ini, salah satunya di kawasan Jembatan Merah Bogor. Kali ini AkuratKuliner sedang mencoba Doclang. Memang sekilas tak ada bedanya dengan ketoprak, karena bahan utama menggunakan bumbu kacang. 

Akan tetapi Ari salah satu penjual Doclang membeberkan bedanya makanan khas ini dengan ketoprak
"Bumbu kacang Doclang itu direbus dan ditambah beberapa bahan lain, bukan di ulek, dengan direbus tentu akan bertahan lama,"katanya kepada AkuratKuliner di Bogor, Jawa Barat, Minggu(9/5). 
Memang benar, rasa dari bumbu kacang yang kental sangat mengunggah selera makan kamu. 
Selain itu beberapa tambahan makanan juga berbeda, Doclang tak memakai mie, toge, hanya saja menggunakan kentang dan tahu yang sudah di goreng. Lontong yang disajikan juga berbeda, doclang memakai daun patat dengan waktu mengukus yang tak sebentar. 
"Khasnya juga kita kukus daun bukan pakai daun pisang, tapi pakai daun patat, waktu mengkukusnya itu 12 jam,"lanjutnya.
Untuk harga yang ditawarkan satu porsi doclang sangat terjangkau, hanya 13 ribu saja kamu sudah mencicipi makanan khas Bogor yang mirip dengan ketoprak ini. 
AkuratKuliner sudah coba, kamu kapan? 


Sumber : Akurat.co
Editor : Ges

Tidak ada komentar:

Posting Komentar