Rabu, 04 Desember 2019

Bacalah Kemasan Penyajian Agar Es Krim Tak Mudah Cair

Salam sejahtera bagi pembaca Berita Good Day, kali ini saya akan memberikan berita terhangat yang Saya baca di artikel artikel terkait, Sering kali ketika habis membeli Es Krim di toko swalayan ataupun supermarket, Es Krim langsung meleleh dan mencair. Apa yang salah?

Image

Sebenarnya, bukan masalah cuaca panas yang membuat Es Krim cepat mencair. Itu karena memang bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Krim tersebut ada yang menggunakan bahan mudah mencair. 

Hari Nugroho, Processing Key Account Manager Tetra Pak Indonesia, mengatakan, cara yang tepat dan benar agar Es Krim tak mudah mencair dan tahan lama sebenarnya bukan bagaimana cara menyimpannya, tapi mulai sekarang kamu harus biasakan diri membaca kemasan produk Es Krimnya.

"Di setiap kemasan ada saran penyimpanannya. Mulai sekarang harus dibiasakan membaca kemasan Es Krim. Karena, setiap produk Es Krim banyak mengandung bahan pembuatan yang berbeda-beda," ungkapnya kepada AkuratKuliner di acara Press Conference Tetra Pak Indonesia, di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Selatan, Rabu, (4/12).

Hari menambahkan, Es Krim terbagi dalam dua karakteristik yaitu ada kandungan yang mudah mencair dan yang tidak mudah mencair. Makanya, ia menyarankan pentingnya pembeli untuk membaca kemasan penyajian dalam produk Es Krim.

"Contohnya, kalau Es Krim kelas premium biasanya kandungan Es Krimnya akan lebih stabil dan akan membentuk. Karena memang produsen Es Krimnya menggunakan bahan yang berfungsi untuk menstabilkan untuk mempertahankan bentuk," bebernya. 

Namun jika dibandingkan dengan Es Krim yang berbahan water ice, akan mudah mencair dan meleleh. Jika baru dibeli dari supermarket, Es Krim kandungan water ice lebih rentan mencair.

"Cuma yang agak susah memang Es Krim yang mempunyai kandungan water ice seperti Es Krim rasa buah, karena mudah mencair. Jadi simpelnya, mulai sekarang mengikuti saran penyimpanan dan membaca kemasan Es Krim," tutup Hari.

Sumber : Akurat.co
Editor : Ges

Tidak ada komentar:

Posting Komentar